Fattoria Pagano Rosato IGT
Falanghina Campania IGT Bio
Falanghina Campania IGT Bio
Aprile 11, 2022

Rosato Roccamonfina IGT


V ino rosato, fresco e fruttato, ma complesso ed elegante che lega le sue caratteristiche al vulcano di Roccamonfina. Di colore rosa salmone, profumi intensi di ciliegia , ribes rosso e melograno. Si distingue per la sua lunga persistenza
Composizione: Aglianico, piedirsso, merlot
Vignoto di origine: Carinola
Anno di impianto: 2003 - 2004
Altitudine: 300 mt
Esposizione: Ovest
Terreno: Argilloso, Calcareo
Densità d'impianto: 5400 ceppi per ettaro
Sistema di potatura: Cordone speronato, Guyot
Resa: 1,2 kg per ceppo
Epoca di vendemmia: Seconda e terza decade di Settembre
Raccolta: Manuale, in cassette da 15 kg
Affinamento: In tini di acciaio inox
Fermentazione: In serbatoi di acciaio inox refrigerati a temperatura controllata

Scheda tecnica